Как рождаются куклы

Трудно описать процесс рождения куклы, его даже самому автору понять ,порой ,невозможно. Но, я попробую...

Сначала может появиться замысел. Откуда берётся он? Иногда, от фильма или картины, иногда от своей детской мечты, а иногда из какого-то мимолётного видения, порыва ветра, аромата.

А бывает, что сначала появляется аксессуар. Какая-нибудь шляпка или сумочка, которую хотелось сделать до жути! И тогда задумываешься, чьё это? Кому могло принадлежать? Рождается история. И из этой истории, шляпки и дуновения ветра начинает прорисовываться образ, как-будто выходит из тумана. И становится таким чётким, что уже можно сесть и нарисовать его в деталях, с настроением и чертами лица. И только тогда можно садиться за работу. Правда, в зависимости от сложности образа, приходиться перекопать множество источников в поисках правильного покроя платья или какой-то детали костюма. И тогда кукла начинает рождаться! Процесс этот протекает с разной степенью сложности. Одни куклы тихие и покладистые, такие делаются легко, на одном дыхании. А бывают капризные и ершистые, трубующие к себе внимания, терпения, как живые дети.

Появляется лицо - проявляется характер. Но мой самый любимый этап - волосы. Видимо, не зря я мечтала стать модельером причёсок.... Причёска ставит последнюю точку в создании образа. И вот оно - выстраданное в бессонных ночах дитя!

И как приятно, когда приходят восхищённые отзывы зрителей и покупателей! Приятно до безумия. И не верьте тому, кто скажет "Нет". Поэтому, хвалите нас, авторов. Мы вам за это очень благодарны. Это даёт нам силы для нового рывка!

 Спасибо, что дочитали до конца.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Галина Юцикова (Пятница, 10 Август 2012 18:51)

    Читаю - как-будто мои мысли облекли в слова...